今日の高聾

2017/06/05

全校朝会&高体連壮行会

| by 教職員
全校朝会での校長先生のあいさつで、陸上部と柔道部の全道大会出場について、「後志の代表としてあることを忘れず正々堂々と挑んで欲しい」と熱いメッセージを送りました。

6月の生活目標は「歩きスマホを止めましょう」です。

柔道部の選手への賞状授与です。

陸上部の選手への賞状授与です。

陸上部の選手。全道大会への抱負を述べました。
「これまでやってきた練習の成果を出せるように頑張りたい」とのことです。

柔道同好会の選手。全道大会への抱負を述べました。
「前回はベスト8まで行ったので、その成績より良い成績を残して満足のいく柔道をやりたい」とのことです。

生徒会長から、「高校生活最後の高体連の試合なので、悔いのないよう精一杯頑張って欲しい。」と熱いメッセージが送られました。

種目は何であれ、全道大会へ出場する生徒が出てくることは、他生徒に対し学習面や生活面などさまざまなところで、多大な影響を与えることになります。
その中でお互い切磋琢磨し、自分だけではなく相手も成長することが期待されます。

道高聾諸君、ファイト~!!