北海道高等聾学校トップページへ

2022/01/26

全国聾学校オンラインフェスfromIBARAKI作品発表Webページ

| by HP管理者

北海道高等聾学校美術部は、令和3年度は部員数3名で活動しています。
8月に行われる予定だった高文連支部大会は、残念ながら今年度も新型コロナウイルス感染対策のため対面形式での大会は中止となり、WEBでの鑑賞となりました。本校からは、アクリル画3点を出品しました。
その結果、全道大会推薦1名、佳作2名が選出されました。全道大会では、オンラインを使用して全道の他の高等学校から出品された作品を鑑賞したり、作品についてコメントしたりすることで、他校と交流を深めました。それぞれの作品から刺激を存分に受け、実りある経験ができたようでした。
今後も大きな目標として高文連大会入賞を見据えつつ、さらに表現を広げられるようにしていきたいです。