北海道高等聾学校トップページへ

2015/11/12

実技講習会と交流会

| by HP管理者
11月6日金曜日に保護者懇談会を行いましたが、併せて「実技講習会」と「交流会」を行いました。
学習状況や進路等に関することについて、担当教員、学生、保護者で話合いを個別に行いますが、順番が回ってくるまでの間、学生が保護者に普段授業で行っている学習内容を教える実技講習会を行います。今年度は科目クラフトの内容となる「木べらの制作」を行いました。
午後からは懇親会が行われ、4グループに分かれクイズ大会を行いました。これは、科目情報技術で行っているjQueryによるプログラミングを利用し、学生が放課後などを利用してWebアプリを作成、解答には道立特別支援学校教材実践研究事業により購入したiPadを利用しています。