青菜のごま和えと青菜と油揚げの味噌汁を作りました
9月26日(金)2Eの授業で、「小松菜のごま和え」と「小松菜と油揚げの味噌汁」を作りました。本当はほうれん草を使う予定でしたが、値段が高めだったので、急遽小松菜を使用することになりました。ほうれん草と小松菜の違いについても考えるきっかけとなり、有意義な学習になりました。
今後は「弁当作り」を目標に取り組みます。どんな弁当になるのか、今から楽しみです。
アクセスカウンター
0
0
0
5
2
0
5
8
5
学校所在地
〒047-0261
北海道小樽市銭函1丁目5番1号
電話:0134-62-2624
FAX:0134-62-2663
メールアドレス:
koutourou-z0@hokkaido-c.ed.jp