今日の高聾

2016/07/06

学校説明会について

| by 教職員

学校説明会を実施しました。

7月4日(月)に学校説明会(本科)を開催しました。全道各地から中学生やその保護者・教員の方々50名が参加してくださいました。遠方からお越しの皆様、お疲れさまでした。授業の様子や寄宿舎を見学していただいた後、各学科や進路の状況などについて説明させていただきました。たくさんご質問を出していただき、充実した説明会になりました。ありがとうございました。

中学3年生のみなさんにとっては、これから進路を考え、受験勉強を進める大切な時期になります。今日の説明会が、少しでも皆さんのお役に立てば幸いです。来年4月、高等聾学校で再会できること楽しみにしています。

また、本校では、随時学校見学や教育相談を受け付けております。本校に関心をお持ちの方はご連絡ください。説明会に参加された方も、新たに疑問点などがございましたら、いつでもご連絡ください。(電話、FAX、メールなどいずれの方法でも構いません。)