今日の高聾

2015/11/19

SCP-札聴協リーフレットを情報デザイン科で作成しました-

| by 教職員
北海道高等聾学校専攻科情報デザイン科では、「スタートアップカンパニープロジェクト」という教育実践を行っております。
これは、科目「グラフィックデザイン」「DTP」等の印刷物やWebページ制作等に係る授業について、公的機関等で制作するフライヤーやポスター等を実習用教材として提供していただき、「データ作成」までを行う事業です。
これまでも、道立特別支援教育センターや北海道サッカー協会の冊子やポスター等のデータ作成を行いました。
今回は、札幌聴覚障害者協会の「協会案内リーフレット」のデータ作成を行いました。「きれいで、読みやすい」という評価をいただき、学生の普段の学習の成果を発揮することができたと自負しております。
専攻科情報デザイン科の教育実践にご協力いただきましたことに改めて感謝申し上げます。